- 4 Äpfel 2 Zitronen 2 Esslöffel Rum (wenn vorhanden 80% Strohrum) 100 Gramm Staubzucker Fett zum Backen Für den Bachteig: ca. 180 Gramm Mehl 200 Milliliter Weisswein Etwas Öl oder flüssige Butter 3 Eier Salz 50 Gramm Kristallzucker Staubzucker Zimt
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1,5 cm dicke scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft, mit Rum und Staubzucker marinieren. Inzwischen den Wein - Backteig herstellen: Mehl mit Eidottern, Weisswein, etwas Öl oder flüssiger Butter und Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Weinteig heben. Fett erhitzen, Apfelspalten durch den Backteig ziehen und schwimmend ausbacken. Auf Tellern anrichten, Preiselbeeren dazugeben und mit Zimt und Staubzucker bestreuen. Guten Appetitt
Notizen:
(Quelle: Ramses Rezeptesammlung)